注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小古比鱼的博客

我是小古比鱼!我为怪怪水族箱代言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是博主小古比鱼!欢迎大家来阅读我的博客日志!玩过怪怪水族箱的朋友一定都很喜欢那个机灵而又可爱的小古比鱼吧?呵呵,它可没有我聪明,不信我们比一比!我玩怪怪水族箱玩得很好,如果大家在玩怪怪水族箱时遇到什么问题,欢迎大家来和小古比鱼交流!此外,我于2012年底建立了爱拍原创网站的账号,此后经常在那里拍游戏视频,因此,我希望大家常去那儿看我的作品,地址请参见小古比鱼博客主页右侧的相关导航栏。如果大家有什么问题就向小古比鱼质疑吧,小古比鱼定会尽力帮大家答疑解惑!祝大家生活愉快!

网易考拉推荐

32、仙剑奇侠传2——关于仙霞五奇和沈欺霜  

2010-05-01 21:09:31|  分类: 仙剑奇侠传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我最近在玩仙剑奇侠传2时,发现了一个秘密——仙霞五奇这五个人名字的最后一个字都带有雨字头,大家注意过吗?我也是前几天才发现的,我想这可能象征着峨嵋山的日月星辰,代表着峨嵋山的神奇与庄严;而五个人名字的第二个字也富有特殊的含义,代表着被敌人压迫,反攻,直至消灭敌人的全过程,即:欺—凌—弄—逐—胜。大家又怎么看呢?

       在仙剑奇侠传2中,沈欺霜是女主角之一,她是峨嵋山仙霞派掌门清柔师太座下的弟子,与四位师姊妹合称为“仙霞五奇”。她排行第四,因习得仙霞派的剑术绝学,在江湖上四处斩妖除魔、行侠仗义而声名大噪。

  沈欺霜的个性较为害羞内向,温婉和顺,因为从小在父亲与师父严苛的教诲下成长,虽心有主见却不太敢表达,很在意别人的感受,显得略微拘谨与软弱,对别人说话时很客气、斯文,有勇气、韧性强、肯吃苦,是个外柔内刚的女生。

  从小逆来顺受的环境造就了沈欺霜没有什么主要目标的生活态度,即使进入仙霞派后,习得上乘武学,也并没有想要追求武学顶峰的想法,直到后来在江湖中闯荡时,她才渐渐感觉到一种想要帮助人的心,觉得应该尽自己所能,帮助一切应该帮助的事情。大家喜欢欺霜,是因为她内蕴着古典东方美女的气质,一种恬淡飘然的韵味不觉萦绕于心间。不可否认,欺霜的外表是柔弱的,她的个性是内向的,但这决不代表她的内心也是柔弱的,在我眼中,她内心的坚韧是决不输于苏媚的!我想,小虎喜欢欺霜的最大原因,就在于欺霜可以使小虎快乐。
       欺霜的身世与苏媚一样惹人悲怜,两个女孩子都是不幸的。不过,也许欺霜父亲的存在比父母双亡更令她心碎。害死四位姐妹的悲痛她默默隐忍,但她的内心,却是在一直滴着血的。我感觉,欺霜最令人心痛处在于她的微笑。她对每个人都是那么善意地笑着,可是就连小虎都看得出来,她很少发自内心地笑过。这个内向的女子从来没有悲恸地嚎啕大哭过,仅点点泪琏偶尔垂于眼睫,便令人产生说不出的心碎怜爱。

       其实在仙剑2里,我一直很喜欢沈欺霜。从一开始,她那瘦小的身影跪在母亲墓前,忍受着亲戚的冷言冷语,那时,我便对她产生了怜爱之情。七七比苏媚可怜,苏媚是爹娘的掌上明珠。可七七除了娘,便谁都没有了,那个对自己冷淡到无视,在七七眼中有也不如没有好的父亲,就连欺霜这个名字都是要利用七七随便而取。七七很善良,基本从来没有为自己考虑过。“爹,我帮你请你让娘的牌位入祠堂!”“小虎,我陪你去找苏姐姐”她从来想的都是他人,她如同一条溪水,静静的,不同于苏媚。苏媚是团火,她热烈,吸引着众人的目光,而七七总是无法惹人注意。七七的爱从来不是占有,苏媚吃过醋,有过不讲理。可是七七永远没有对人说过她的痛,她总是默默站在小虎背后,支持着他。我认为,七七虽不热烈,却是细水长流。

       仙霞五奇中,七七作为仙霞派掌门清柔师太的得意弟子,是仙霞派的核心与象征性人物,地位武功仅在清柔之下。仙霞五奇联合布下的先天子午剑阵见人杀人、见魔杀魔,绝不留活口,威力骇人。她的五个弟子个个貌美如花,但性格各不相同——齐弄霞成熟而又稳重,具有领头者的气质;厉凌云直爽而泼辣,外冷内热,性格刚烈;梅胜雪沉默而冷傲,冰炭不言却冷热自明;沈欺霜温柔善良,对王小虎痴情,对李忆如怜爱;柳逐霓在仙霞五奇中年龄最小,活泼而有稚气。在琉璃矿坑与魔族掌旗使孔璘决斗时,沈欺霜为保护李忆如而导致阵型大乱,孔璘趁机发出绝招,仙霞五奇中除沈欺霜之外全部阵亡。

       大家想过吗?仙霞五奇不仅长得如花似玉,更练就了一番绝世武功,成为清柔师太座下的得意弟子。她们经常除魔卫道,从月牙村一遇即可看出她们的态度之坚决。绝技除魔剑阵释放起来见人杀人,见魔杀魔,若不是那日沈欺霜分心,必以此将孔璘正法。也正是因为她们的侠义之举使得资历尚浅的仙霞派得以与蜀山仙剑派、摩诃禅寺齐名为“天下除魔三大正派”。她们平日在山修行,偶有下山除魔卫道,常常是齐弄霞、梅胜雪二人同行,厉凌云、沈欺霜、柳逐霓三人同行。当武林中有什么隆重的活动时,清柔师太也常派出她们代自己参加,由此易知其地位之重。

       沈欺霜的个性与梅胜雪很像,她很希望娘亲可以看到她的幸福、她的成长。她很珍惜身边每一个事物,成为清柔真人的弟子,虽有点不愿意,但她也没让人失望。她的成长,的确让人放心不少,而且与小虎的重逢,是她多年来的梦想,也正是因为重逢,让她对小虎的爱更加深刻。可惜七七过于羞怯,在这方面,她无法像苏媚那么“敢爱敢恨”,但在了解自己不如苏媚之后,她还是愿意爱着小虎。

       七七并没有抱着“浪子回头”的想法,她很清楚,不论自己怎么付出,自己终究还是不如苏媚,不过她的肚量很大,到最后还是愿意与小虎寻找苏媚,更重要的是,她坚信苏媚没有死去,说无论怎样也要找到苏媚,好让小虎能够与最心爱的人重逢。与其说七七纯朴,不如说她爱小虎爱得太过可怜。

       大家怎么看待仙霞五奇和沈欺霜呢?把你们的看法告诉我吧!

“博文整理计划第一季”修订本文日期:2014-06-30
  评论这张
 
阅读(3787)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017