注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小古比鱼的博客

我是小古比鱼!我为怪怪水族箱代言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是博主小古比鱼!欢迎大家来阅读我的博客日志!玩过怪怪水族箱的朋友一定都很喜欢那个机灵而又可爱的小古比鱼吧?呵呵,它可没有我聪明,不信我们比一比!我玩怪怪水族箱玩得很好,如果大家在玩怪怪水族箱时遇到什么问题,欢迎大家来和小古比鱼交流!此外,我于2012年底建立了爱拍原创网站的账号,此后经常在那里拍游戏视频,因此,我希望大家常去那儿看我的作品,地址请参见小古比鱼博客主页右侧的相关导航栏。如果大家有什么问题就向小古比鱼质疑吧,小古比鱼定会尽力帮大家答疑解惑!祝大家生活愉快!

网易考拉推荐

45、怪怪水族箱音乐之著名圣诞歌曲“听啊!天使唱高歌”  

2010-08-15 21:57:46|  分类: 怪怪水族箱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是8月15日,8天前的现在,是甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流的日子。今天,让我们来举国哀悼舟曲因泥石流而遇难的同胞……

       说到这件事,我想起了西洋宗教庄严的歌曲“听啊!天使唱高歌”,它的英文名字叫“Hark!The Herald Angels Sing”。我在第40篇日志中曾谈到过,这是怪怪水族箱中Santa演奏的一首西洋著名的圣诞曲。在我博客的“音乐”一栏的“怪怪水族箱”专辑中,大家也能找到这首歌。

       对于这首歌,据说历史上一直被唱了120年也仍然没有固定的曲调,直到1855年时才被Dr. Cunmmings从德国有名的音乐家孟德尔颂的作品Festgesang中摘用了其中的一段作为该诗的曲调。之所以这样,后来的人才有了比较统一的唱法,因此目前所采用的通用调便称为孟德尔颂(Mendelssohn)了。这首歌是孟氏于1840年时为了庆祝印刷术的流传而创作的名曲,然而当他完成这首作品时,却表示:此曲将会受到听众很大的欢迎,但它永远不适用于圣诗。不过事实却相反,这首歌轻快活泼而且能够振奋人心的特色,将圣诞的气氛完全表现了出来,这些优点是孟氏当初所没有想到的。

      据我了解,基本上西洋音乐史的发展与宗教的关系,可以说是密不可分。然而,许许多多感人的音乐作品,都与上帝的信仰相关。在这些音乐作品之中,我们可以领略到艺术家对信仰的喜悦、真诚与祈愿。倘若少了人世间的情爱欲求,而去倾听自己心中对真主的颂扬,那种感觉是多么纯静深刻啊!大家说是吗?

      下面我给大家把这首歌的歌词贴出来:

Hark! The herald angels sing, Glory to the newbron King
Peace on earth, and mercy mild; "God and sinnres reconciled"
Joyful, all ye nations, rise, Join the triumph of the skies
With angelic hosts proclaiming, "Christ is born in Bethlehem!"
With angelic hosts proclaiming, "Christ is born in Bethlehem!"

       下面是参考译文:
听啊!天使高声唱:“荣耀归与新生王”
地上平安人蒙恩,神人和好再相亲
兴起!地上大小邦,响应诸天共颂扬
乐与天使同宣告:“基督生于伯利恒”
乐与天使同宣告:“基督生于伯利恒”

       下面我再给大家展示一张西洋宗教的图片:

45、怪怪水族箱音乐之著名圣诞歌曲“听啊!天使唱高歌” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

       大家如果经常听Santa演奏,那么,把这首歌听完,你就会感到很熟悉。现在,请大家播放下面的“Hark!The Herald Angels Sing”,这首富有革命意义的圣诞歌。

“博文整理计划第一季”修订本文日期:2014-10-01

本文最近更新日期:2015-01-10

小古比鱼推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017