注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小古比鱼的博客

我是小古比鱼!我为怪怪水族箱代言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是博主小古比鱼!欢迎大家来阅读我的博客日志!玩过怪怪水族箱的朋友一定都很喜欢那个机灵而又可爱的小古比鱼吧?呵呵,它可没有我聪明,不信我们比一比!我玩怪怪水族箱玩得很好,如果大家在玩怪怪水族箱时遇到什么问题,欢迎大家来和小古比鱼交流!此外,我于2012年底建立了爱拍原创网站的账号,此后经常在那里拍游戏视频,因此,我希望大家常去那儿看我的作品,地址请参见小古比鱼博客主页右侧的相关导航栏。如果大家有什么问题就向小古比鱼质疑吧,小古比鱼定会尽力帮大家答疑解惑!祝大家生活愉快!

网易考拉推荐

42、关于美味星球的介绍与体会  

2010-08-09 10:44:57|  分类: 其他游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大家玩过美味星球这个游戏吗?这是Dingo Games开发商在2006年11月6日发行的一款动作类的游戏,它的英文名字叫“Tasty Planet”。

       这是一款很简单而又很有趣的游戏,游戏的背景是有两位科学家在纳米实验室里制造了一种用来清理卫生间的纳米黏合球,这种灰色的粘球将会自动吃掉浴室的污垢和细菌。不过,令科学家们意料不到的是,它的功能似乎不会停止。在慢慢长大后,它会吞掉污垢、细菌、虫子、鱼、老鼠、猫狗、汽车、房子,甚至是银河系和宇宙!每件东西,甚至是整个行星很快将被这个疯狂的粘球吞掉!本游戏的操作很简单,只需移动鼠标控制纳米粘合球,吃掉它所能吃掉的东西,躲开比它大而且有危险的东西,这样不久就能过关。

       游戏中,从你控制它到吃掉东西的风格很像吞食鱼,而那种破坏东西的风格又很像龙卷风,因此,活泼的游戏角色和简单的画面风格让游戏的整体感更加写实和生动。而游戏的场景则异常简洁,各种活动的物体形象逼真。游戏将带你从微观世界的视角逐渐进入宏观世界的视角,十分新颖而独特。

       游戏分为三个模式:随意模式,时间模式和耐力模式,这三种模式由易到难,适合初玩者快速上手。游戏还分为九个场景,在九个场景中,你所控制的粘合球会越长越大,从一开始的1微米,到最后的1000亿秒差距,也就是约3261.64亿光年!那种大小可想而知。这九个场景分别是:实验室、室外、餐桌上、海洋、公园、城市、天空、地球轨道上和宇宙,每个场景的大小如下所示:

实验室:1微米~700微米

室外:700微米~8厘米

餐桌上:8.51毫米~21厘米

海洋:11.2厘米~4米

公园:4.48厘米~1.5米

城市:61.6厘米~41米

天空:44.7厘米~90米

地球轨道上:11.2厘米~4兆米

宇宙:4.66兆米~100千兆秒差距

对于这个秒差距,我向大家简单介绍一下。

       秒差距是天体距离的一种单位,1秒差距等于恒星周年视差为1″(角秒)的距离,约等于3.26光年。它的英文是“parsec”,简写“pc”。秒差距是一种最古老的,同时也是最标准的测量恒星距离的方法。它是建立在三角视差的基础上的。从地球公转轨道的平均半径(一个天文单位,AU)为底边所对应的三角形内角称为视差。当这个角的大小为1秒时,这个三角形(由于1秒的角所对应的两条边的长度差异完全可以忽略,因此,这个三角形可以想象成直角三角形,也可以想象成等腰三角形)的一条边的长度(地球到这个恒星的距离)就称为1秒差距。日常生活中我们有这样的经验:当我们移动自己的视线时,与自己远近不同的物体会出现移位,越近移得越大,越远移得越少,因此利用这个位差我们也可以推算出物体的距离。天文学家利用这种位差对天体的距离进行了量度,虽然恒星离我们的距离很远,地球的轨道相对于这个距离实在是微不足道,但遥远的恒星仍有我们肉眼无法感觉的位差,这个位差小到我们要用圆面弧度上的秒来作单位,在地球轨道两侧相对的距离上,如果一颗天体在地球上移动的位差为一秒的话,这个天体离我们的距离就被天文学家命名为“1秒差距”。

       我们继续来说美味星球,在这个游戏中,我最喜欢的一点是这个游戏能把你所有吃掉的东西分类统计下来,并按照英文首字母的排列顺序放在陈列室(gallery)里面,这样,我们就能知道自己“吃”过多少东西了,如下图:

42、关于美味星球的介绍与体会 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

       由上图可知,我总共吃掉了47237个物品,其中包括蚜虫(aphid)1666只。此外,这个游戏中涉及很多名词的英语,我们在玩游戏的同时顺便还能了解一下这些东西用英语怎么说。如果大家想玩这个游戏,那就请在本日志下方的评论区留下你的邮箱地址吧!

“博文整理计划第一季”修订本文日期:2014-06-16

  评论这张
 
阅读(789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017