注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小古比鱼的博客

我是小古比鱼!我为怪怪水族箱代言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是博主小古比鱼!欢迎大家来阅读我的博客日志!玩过怪怪水族箱的朋友一定都很喜欢那个机灵而又可爱的小古比鱼吧?呵呵,它可没有我聪明,不信我们比一比!我玩怪怪水族箱玩得很好,如果大家在玩怪怪水族箱时遇到什么问题,欢迎大家来和小古比鱼交流!此外,我于2012年底建立了爱拍原创网站的账号,此后经常在那里拍游戏视频,因此,我希望大家常去那儿看我的作品,地址请参见小古比鱼博客主页右侧的相关导航栏。如果大家有什么问题就向小古比鱼质疑吧,小古比鱼定会尽力帮大家答疑解惑!祝大家生活愉快!

网易考拉推荐

68、关于2011年3月26日的“地球一小时”活动  

2011-03-25 10:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       明天,也就是2011-03-26,是本月的最后一个星期六,明天晚上,我们大家都应该响应号召,参与“地球一小时”活动,为我们的环境做出贡献。

       “地球一小时”只是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,具体到今年,那就是明天了。这样做可以来表明我们对应对气候变化行动的支持。因为近几年来过量的二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。2011年3月26日20:30—21:30,“地球一小时”将再次引发全球城市、企业和个人的自愿参与,让我们在这一小时内共同熄灭不必要的灯光,为地球的可持续未来祈福。

       那么,“地球一小时”活动是从何时兴起的呢?“地球一小时”活动首次于2007年3月31日晚间8:30在澳大利亚悉尼市展开,当晚,悉尼约有超过220万户的家庭和企业关闭灯源和电器一小时。事后统计,熄灯一小时节省下来的电足够20万台电视机用1小时,5万辆车跑1小时。更多参与的市民反映,当天晚上能看到的星星比平时多了几倍。
  随后,“地球一小时”从这个规模有限的开端,以令人惊讶的速度很快席卷了全球。仅仅一年之后,“地球一小时”就已经被确认为全球最大的应对气候变化行动之一,成为一项全球性并持续发展的活动,因而这项运动也就由此而兴起。

       2011年3月26日20:30—21:30,全球迄今为止最大规模的环境保护活动——“地球一小时”将又一次在中国掀起环保热潮。这是一个跨越洲际和国界的活动,全球众多城市、企业和数以万计的个人自愿参加,在这一小时内共同熄灭不必要的灯光。今年的“地球一小时”,包括中国人在内的全世界人民都在思考,除了熄灯,我们是否能做得更多?因此,“地球一小时”2011年提出了两大改变:首先,“地球一小时”的核心主题不再仅仅是气候变化,而是更广泛的环境保护行动;其次,除了在3月26日晚上20:30—21:30熄灯一小时外,“地球一小时”活动还号召大家为保护环境做出一个具体的行动改变。
  参与“地球一小时”,并为保护地球作出行为改变,是企业为实现地球的环境利益作出的重要贡献。下面我来给大家介绍一下明天为企业参与“地球一小时”活动的方式—— 
一、1、2011年3月26日20:30—21:30间关闭公司不必要照明一小时;
2、2011年3月26日20:30时关闭贵公司办公楼(包括霓虹灯)、办公室内外及标志牌等不必要照明一小时,并向邻居、住户、物业及业主宣传“地球一小时”。
二、为地球做出一个改变:
  从现在起到“地球一小时”当日,以企业为单位,承诺为地球的环境保护和可持续发展做出一个改变。企业可以从发布行动宣言起开始行动,也可以在“地球一小时”活动当天或接下来一年中的任何一天再兑现承诺。企业承诺的改变取决于企业的意愿和实际情况,可以具体到在办公场所不再提供免费纸巾,帮助员工们在使用自带纸巾时更注意节约和环保;也可以从公司对环境影响最大的方面做起。例如,一个家具制造商可以优化其供应链管理,并从采购经过森林认证的木材。 
三、在www.earthhour.org.cn注册参与活动,访问2011年“地球一小时”中国网站,填写贵公司参与“地球一小时”活动的登记表。
四、向员工宣传“地球一小时”,对“地球一小时”的支持依靠CEO、董事会成员以及公司全体员工各个层面的参与。企业可以通过邮件/简报/海报/内部通信/短信/网站/工会/委员会等方式向全体员工宣传“地球一小时”,鼓励员工以及他们的家庭参与活动,共同熄灯一小时并为环保做出一个行动改变。
五、将“地球一小时”介绍给国内外其他城市的同事,也就是告诉你其他城市的同事(国内和国外),分享公司的改变。鼓励公司的所有分支机构都参与活动。
六、向企业的合作伙伴、供应商以及其他机构宣传“地球一小时”

七、向企业的客户、顾客以及公众宣传“地球一小时”,鼓励他们也参与“地球一小时”活动,并承诺为地球做出一个改变。宣传的方式包括:
八、做广告——在3月26日前播放企业的“地球一小时”的宣传片,在商店/分店/门厅/中转站/休息室/购物中心展示“地球一小时”宣传海报(也可在www.earthhour.org.cn下载)
九、宣传——组织宣传“地球一小时”,发布贵公司为地球所做的一个改变(例如:推出新的环保回收项目,或者是在海滩举行一次环境清理启动仪式),安排高层领导的媒体访谈会,介绍企业承诺的一个改变等等。

       为什么我们如此重视这项活动呢?因为人类在发展过程中累积了太多对环境的债务。历史无法改变,但未来却可以设计——在卡森发出振聋发聩的疾呼之后,人类的环保意识开始萌发,越来越多的国家、企业和个人开始踏上环境治理保护之路,开始探索节能环保的可持续发展之路,而这正是卡森所指的“另一个能够保住地球的岔路——一条‘很少有人走的’路”。
  意识的觉醒转化为有效的行动。上世纪70年代遭受严重污染的莱茵河,曾一度被戏称为“欧洲下水道”,如今重又焕发生机,清清河水上水鸟竞翔野鸭闲游;狄更斯笔下孤儿奥利弗眼中终日浓雾弥漫的伦敦,如今也已恢复秀美的面貌;破坏臭氧层的氟利昂几被淘汰,汽车尾气排放受到限制,可再生能源开发方兴未艾……
  人们正在采取更多的环保行动。越来越多的人参与“无车日”活动,越来越多的人认识到“限塑令”的意义,而四年前还只是“悉尼事件”的“地球一小时”活动,如今已成为覆盖数千座城市数亿人口的全球性环保活动……生活在地球不同角落的人们正在用实际行动彼此呼应,鼓舞人类共同应对环境挑战的勇气。
  熄灯一小时,对于节约能源、减少发电造成的温室气体和其他污染性气体排放或许只是杯水车薪。但是,当由此激发的环保意识深入人心化为思想,当思想化为行动,当行动变成习惯,那对于全球环保事业的贡献,将绝不限于数字。
  2008年,悉尼全城在“地球一小时”内能源消耗下降了8.4%,相当于熄灭了160万只灯泡。新西兰唯一一个正式参加熄灯活动的城市克赖斯特彻奇,公布的数据显示,熄灯一小时,能源消耗减少了将近13%。
  毫无疑问,熄灯秀的宣传效果远远大于实际的减排效果。在全球的“熄灯秀”接力下,更多的人开始意识到节能减排的重要性,并且用自己的方式来参加这一活动。
  “不要小看熄灯一小时,”比干投资中国区副总裁易轰说,“城市是大量使用电能的地方之一,如果能让城市关闭不必要的景观灯一小时,可以节省的能源将是一个大数字。”
  “短短60分钟,其实可以为地球做大贡献,因为每节约1度电,就减少了1千克二氧化碳和0.03千克二氧化硫的排放。”一位世界自然基金会志愿者说。
  据统计,2007年,“地球一小时”启动的第一年,澳大利亚悉尼设定了降低5%能耗的目标;去年3月31日仅悉尼节省的电能,就足够20万台电视机使用1个小时,相当于一小时内路上少跑了48613辆汽车,节能减排效果显著。
  易轰表示,“地球一小时”通过这样一种简单而直接的活动方式,将世界团结在一起,并以此提醒人们停下生活的脚步,去思考该如何应对全球变暖问题。
  在他看来,“积少成多,积沙成塔”,在非可再生能源越来越少的今天,如果越来越多的城市、企业、个人参与到‘地球一小时’等环保节能活动中来,积极采取措施,投身其中,承担应尽的责任,是有助于促进节约能源和温室气体减排,进一步减轻全球气候变暖所导致的环境问题。
  地球一小时”作为提高公众环保意识的一项活动,仅仅是一个开始。对于一个履行了“地球一小时”承诺的城市,熄灯之后提倡节约能源和环境保护带来的变化才是真正的意义所在。
  “地球一小时”不只是一个熄灯仪式。在中国,该活动也是对国家2010年前实现节能减排20%的能效目标提供最大的支持,旨在鼓励个人和企业减少二氧化碳排放,积极采取行动应对气候变化。因而,我认为“地球一小时”更是一个节能理念,不论是在工作地点或居家用电,都需要我们长期的努力和支持,时时提醒自己,关掉不必要的电灯,拔掉不需要的电源。
先看一个动态宣传画:

68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
再看几幅张贴画,这些是我在百度上找到之后又做了修改的:
68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
 
68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
 
68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
 
68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
 
68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
 
68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
 
68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
 
 68、关于“地球一小时” - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客
       最后,小古比鱼呼吁大家参与明晚的地球一小时活动,为环境保护贡献一份力量!
  评论这张
 
阅读(1090)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017