注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小古比鱼的博客

我是小古比鱼!我为怪怪水族箱代言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是博主小古比鱼!欢迎大家来阅读我的博客日志!玩过怪怪水族箱的朋友一定都很喜欢那个机灵而又可爱的小古比鱼吧?呵呵,它可没有我聪明,不信我们比一比!我玩怪怪水族箱玩得很好,如果大家在玩怪怪水族箱时遇到什么问题,欢迎大家来和小古比鱼交流!此外,我于2012年底建立了爱拍原创网站的账号,此后经常在那里拍游戏视频,因此,我希望大家常去那儿看我的作品,地址请参见小古比鱼博客主页右侧的相关导航栏。如果大家有什么问题就向小古比鱼质疑吧,小古比鱼定会尽力帮大家答疑解惑!祝大家生活愉快!

网易考拉推荐

158、揭秘小古比鱼的头像来历及《小古比鱼》相册中图片介绍  

2014-07-03 17:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

158、揭秘小古比鱼的头像来历和相关介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

       上图即为小古比鱼当前在网易博客、爱拍网站以及百度贴吧中所使用的头像。图片中的那只小古比鱼活灵活现,栩栩如生,看起来仿佛比怪怪水族箱游戏中的小古比鱼还要可爱!那么,大家是否知道此图片的来历呢?那还要追溯到小古比鱼刚刚注册百度账号,并由此开始自己的网上冲浪之旅的那段时间。

       记得那是在2010年1月8日,小古比鱼上网注册了百度账号,之后到了百度怪怪水族箱贴吧,那也是小古比鱼最早发帖的贴吧。在怪怪水族箱吧中,小古比鱼认识了一位吧友,名叫仙灵冰儿,此后的那个寒假期间,小古比鱼与她成了好友,那时我们每天都会在百度Hi上聊天,也顺便传些文件。

       在小古比鱼的印象中,仙灵冰儿是个很萌的女孩子,她爱玩植物大战僵尸,当时她在百度Hi上给小古比鱼传的第一个音乐文件就是植物大战僵尸的主题曲;她爱日本动漫,后期给小古比鱼传来很多日本歌曲,比如守护甜心、夜之歌等;她还很擅长鼠绘,用鼠标画出的游戏和动漫中的角色都与原形象不相上下。因此,一个偶然的机会,小古比鱼向她提出了一个请求,请她鼠绘小古比鱼这个游戏形象,并送给小古比鱼本人作纪念,因此,小古比鱼形象因此跃然纸上,上图便是仙灵冰儿给小古比鱼发过来的鼠绘图片。虽然图片的制作日期小古比鱼已经忘记了,但大致时间应该是在2010年的寒假期间。

       此后,小古比鱼渐渐减少了与仙灵冰儿间的联系,最近至少2年之内,小古比鱼再未与她联系过。一开始,她不愿意让小古比鱼将此图片作为博客的头像,但时间久了,也就没什么了。不知道仙灵冰儿现在是否正在阅读小古比鱼的这篇日志呢……下面贴出仙灵冰儿鼠绘的自画像:

158、揭秘小古比鱼的头像来历及《小古比鱼》相册中图片介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

       说完了头像的来历,小古比鱼在向大家展示另外一些图片,它们均选自小古比鱼的博客相册“小古比鱼”:

158、揭秘小古比鱼的头像来历和相关介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客158、揭秘小古比鱼的头像来历和相关介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客158、揭秘小古比鱼的头像来历和相关介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客158、揭秘小古比鱼的头像来历和相关介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

158、揭秘小古比鱼的头像来历和相关介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客158、揭秘小古比鱼的头像来历和相关介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客158、揭秘小古比鱼的头像来历和相关介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客158、揭秘小古比鱼的头像来历及《小古比鱼》相册中图片介绍 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客 

 

       这些图片都与小古比鱼有关,至于它们的来历,小古比鱼也跟大家说明一下。我们首先看第一幅图,这不必多说,玩过怪怪水族箱的朋友都知道,这是从怪怪水族箱游戏的加载界面中截下来的;第二幅图是一个艺术签名,是小古比鱼在2011年8月5日看电视时,在某地方频道播出的广告中了解到的,广告中说可以制作艺术签名。出于好奇,为了让其制作这个艺术签名,小古比鱼当时还花了4元钱呢!第三幅图是去年(2013年)暑假期间小古比鱼在百度怪怪水族馆吧中找到的;第四幅图挺有意思,是一个刻章,是2012年7月26日小古比鱼在某个制作虚拟刻章的网站上创作的;第五幅图嘛……乍一看与仙灵冰儿所绘的小古比鱼形象非常相似,为什么上面又印有“by:小蝶 to:小古比鱼”字样呢?其实,这是小古比鱼以前的博友小蝶以仙灵冰儿所绘的图片为模版,进行一定修改之后合成的,但她合成的这幅图明显不如仙灵冰儿的原作漂亮;第六幅图也不用说,玩过怪怪水族箱的朋友都知道,这是怪怪水族箱游戏的图标;第七幅图大家应该非常眼熟,这是从怪怪水族箱游戏素材的文件夹中找到的;最后一幅图是小古比鱼的好友蔡铭轩TsoiMingHin)于2014年7月6日使用Sketch Painter绘图软件制作的,名为“海洋中的古比鱼”。据这位朋友说,当天他花了四个小时的时间才将此图片制作完成,因此,小古比鱼在此也谢过这位朋友了!

       说完了这些内容,我们的日志也该结束了。最后,小古比鱼还要声明一点,既然仙灵冰儿已为小古比鱼本人绘出了这张图片作为头像,那么小古比鱼也对此图片拥有一定的版权,对于此图片,除仙灵冰儿外,未经小古比鱼本人许可,切勿随意转载,违者必究!

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017