注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小古比鱼的博客

我是小古比鱼!我为怪怪水族箱代言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是博主小古比鱼!欢迎大家来阅读我的博客日志!玩过怪怪水族箱的朋友一定都很喜欢那个机灵而又可爱的小古比鱼吧?呵呵,它可没有我聪明,不信我们比一比!我玩怪怪水族箱玩得很好,如果大家在玩怪怪水族箱时遇到什么问题,欢迎大家来和小古比鱼交流!此外,我于2012年底建立了爱拍原创网站的账号,此后经常在那里拍游戏视频,因此,我希望大家常去那儿看我的作品,地址请参见小古比鱼博客主页右侧的相关导航栏。如果大家有什么问题就向小古比鱼质疑吧,小古比鱼定会尽力帮大家答疑解惑!祝大家生活愉快!

网易考拉推荐

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享  

2016-10-07 20:35:48|  分类: 爱拍原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是国庆假期的最后一天,小古比鱼在今年暑假开通的拍大师VIP服务也于昨天到期,这就意味着,为期三个月的爱拍之旅告一段落,小古比鱼要暂退爱拍了。暂退爱拍之后,小古比鱼将不再发布爱拍视频,为的是能够把更多的时间和精力投入到学习中去;当然,小古比鱼仍旧会常回来看看,在给予好友们支持的同时,也会偶尔参与一下爱拍试炼场的活动。

       回顾这段时间以来拍视频的经历,小古比鱼不禁感觉到:就视频数量而言,与往年相比,今年暑假小古比鱼所发布的视频应该算是历史同期最多的——三个月间,小古比鱼总共发布了166部视频,除去没拍视频的日子,平均是每天2~3部视频;至于视频质量,自然亦不逊于往年——三个月间,小古比鱼先后推出过【各尽所能】、【胜之不武】、【僵尸水族馆】、【萨姆初问世】等视频专辑,而此前的【回眸仙曲忆凡间】、【同归于尽】等专辑也在持续更新,更重要的是,小古比鱼圆满完成了【坦克生存战】、【安全行车】、【稳中求胜】这几部之前未完成的难度较高或是视频时间较长的专辑,而对于【萨姆初问世】和【回眸仙曲忆凡间】这两部专辑,小古比鱼也均更新到了游戏某一部分结束或是剧情发生重大转折之处。毫无疑问,这些都让小古比鱼很有成就感!下面,小古比鱼贴出自己目前的爱拍动态:

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 
       大家可以看到,小古比鱼当前的成就为1063点,总排名是第954名,已经进入到了前1000名的行列;等级已达到上仙3级,经验值数为117454,总排名是第159名,比三个月前回归爱拍时提升了43名;视频总人气已经超过了400万人次,这些来之不易的成绩同样是令小古比鱼感到很满意的。不过,却有一件略微有些遗憾的事,那就是:小古比鱼的第703部视频,是关于怪怪水族箱冒险模式3-3的高分型视频,这部视频小古比鱼在前天晚上就已经录制完成,而且成绩非常好,原计划作为昨天退拍前的最后一部作品奉献给大家,但没想到的是,就在小古比鱼昨天下午发布这部作品的时候,拍大师VIP的服务已然到期,所以鉴于发布后视频太过模糊不清,最终小古比鱼还是删掉了这部本来已经发布上去的作品。既是如此,大家也不必过于在意,倒不妨把它作为明年小古比鱼回归爱拍之后的第一部作品,不也很好吗?
       在爱拍勋章方面,小古比鱼也不无进展:8月1日,小古比鱼得到了一枚新的勋章“铜牌观众”,它意味着小古比鱼在爱拍的打赏超过了10000爱拍币。目前,小古比鱼总共拥有了12枚爱拍勋章。

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

       说到打赏,下面我们就要进入日志的正题了——就在8月20日,爱拍货币进行了全新的更新,爱拍从此也便进入了明星时代。具体而言,就是爱拍新增了两种货币——明星币和爱拍豆,并以二者替换掉了之前的爱拍币,转换规则是:100爱拍币=1明星币=100爱拍豆。当天凌晨时分,凡是之前从未充值过爱拍币的爱拍用户,其爱拍币将按上述规则全部转化为爱拍豆;而凡是之前曾经充值过爱拍币的爱拍用户,其爱拍币将按上述规则全部转化为明星币,保留一位小数。这样,由于小古比鱼曾充值过爱拍币,因而小古比鱼的爱拍币就全部转化为了明星币,共是42.3明星币,这也就作为了爱拍进入明星时代时小古比鱼的储备资金;而就在今天,小古比鱼又将自己之前得到的所有赏金(共27.3明星币)全部转到了爱拍账户中,扣除费率并保留一位小数后可转入21.8明星币。目前,小古比鱼的账户总共有62.1明星币。

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

       说到这里,大家或许会感到很奇怪:两次转入的金额加起来应该是64.1明星币才对啊,少了的那2明星币是怎么回事?这就要再次说到货币转换的问题了。由于小古比鱼之前的爱拍币全部转换为了明星币,所以那段时间,小古比鱼的爱拍豆余额为0;刚刚小古比鱼提到,这两种货币转换的规则是1明星币=100爱拍豆,因此,减少的2明星币就是因为小古比鱼曾在8月21日用它们兑换了200爱拍豆。然而,要知道的是,明星币兑换爱拍豆的操作只能单向进行,也就是说,爱拍豆是无法再兑换成明星币的,正因如此,小古比鱼也就没敢兑换过多的爱拍豆。

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

        那么,爱拍的这两种新的货币又应如何使用呢?事实上,明星币的使用方法与之前的爱拍币非常类似,可以用来打赏、送礼以及购买各项服务,只不过,每次打赏的下限被设置成了1明星币(之前是10爱拍币),这不禁让我们有一种望而却步的感觉,无形之中大大减少了我们的打赏频率——自打明星币上线以来,小古比鱼还从未有过任何一次打赏或是受赏的经历。相比之下,爱拍豆的使用范围极其有限,就目前来看,爱拍豆仅仅只有一处用途,那就是用来给别人的视频送礼,而爱拍众多礼物当中也只有一种是可以用爱拍豆来支付的,那就是“棒棒糖”,只需20爱拍豆即可赠送给对方(爱拍豆刚刚上线的那段时间是“点赞”,售价同样也是20爱拍豆),至于其他礼物,则全都需要花费明星币,售价从1明星币到250明星币不等,以后爱拍可能还会推出更加昂贵的礼物;另外,由于爱拍送礼的规则是:收到礼物的一方只能获得礼物售价20%的收益,这就意味着,倘若我们花费60爱拍豆给一位好友送了3个棒棒糖,那么他(她)除得到这些礼物外,仅可以再获得12爱拍豆。除此之外,对于爱拍试炼场的试炼而言,以前均是以爱拍币作为奖金,而现如今,这些试炼的奖金全都改成了同等数额的爱拍豆。

       不难看出,虽然爱拍进入了明星时代,但不论是明星币的打赏,还是爱拍豆的送礼,我们都受到了很大的限制,也正是由于这样,小古比鱼的不少好友,像永远的梦Pea豌豆b等,都或多或少地表达了他们对于爱拍货币改版的不满之情,而小古比鱼的好友小绵羊于8月中旬退出爱拍舞台,其主要原因也就是因为这个。对此,小古比鱼仍旧不做任何评判,并且愿意相信:爱拍目前正处于货币更新换代的过渡期,随着时间的推移,爱拍的各项功能一定会在不断的更新和改版之后日臻完善,无愧于“年轻人的原创娱乐首选地”这一称号。不过,话虽如此说,但由于明星币打赏的受限,小古比鱼在打赏方面还是要做出相应的调整:小古比鱼决定,就打赏而言,今后小古比鱼会继续遵循黄金法则,即:为了维持现有爱拍币总量的相对稳定,小古比鱼会尽量让自己的打赏总额和受赏总额维持在相对平衡的状态——在一般情况下,小古比鱼会使自己的打赏总额保持在受赏总额的80%以下,也即小古比鱼不会让自己的打赏额和受赏额比例严重失调。虽然黄金法则本身并没有变,但由于客观上受赏频率的降低,导致小古比鱼的打赏也不会再像之前那样随意了。换句话说,小古比鱼今后只会在大家作品特别优秀的时候才进行打赏,其他情况时,小古比鱼会用送礼来替代打赏,送礼的额度取决于作品的精彩程度,而送礼的标准则等同于曾经的爱拍币(也就是说,在以前小古比鱼愿意打赏20爱拍币的作品,如今小古比鱼会送上1个棒棒糖;在以前小古比鱼愿意打赏40爱拍币的作品,如今小古比鱼会送上2个棒棒糖……以此类推)。从下图中可以看到,现在小古比鱼的受赏总额为14020,打赏总额为10696,后者约为前者的76.3%,这说明,小古比鱼当前还是有一定“受赏盈余”的!

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

       不得不说,爱拍这次有关货币方面的改版,还是带来了一些不便之处:原先普遍适用的爱拍币被两种新的货币所取代,其获取途径及使用范围也随之被分开——充当主要货币的明星币,其用途十分广泛,但来源仅有直接充值和赏金转换两种,而用途十分有限的爱拍豆,除了用明星币兑换之外,只能通过参加试炼或是收礼来获得,这似乎又在一定程度上限制了我们的送礼计划。然而,天无绝人之路,爱拍豆的来源并非只有这么几种,这还要从3周前好友蓝天白云给小古比鱼的一条留言说起。

       记得那是在中秋节的时候,好友蓝天白云曾在不经意间给小古比鱼的某部【回眸仙曲忆凡间】的视频写过一条评论,评论中谈到了有关爱拍APP的事情,这其实是爱拍的一款软件,只不过是安装在手机上的。初看评论,小古比鱼也并没有太在意,但好友蓝天白云之后又补充的一句话却引起了小古比鱼的兴趣,他说现在只要登录爱拍APP,每天都可以签到获得爱拍豆,因而,小古比鱼也便在他的建议下很快下载了爱拍APP,发现事实果真如此!小古比鱼下载爱拍APP的那天是9月17日,也就是中秋节小长假的最后一天,而从那一天起直至今日,小古比鱼每天都会登录爱拍APP进行签到,每天也都能获得一定数量的爱拍豆:第1天签到时只能获得10爱拍豆,但如果连续签到,那么第2天便能得到12爱拍豆,此后每天增加2爱拍豆,直到20爱拍豆封顶,即在连续签到6天之后,每天签到都可以获得20爱拍豆;此外,累计签到还可以获得额外奖励的爱拍豆,具体规则是:

       累计签到2天,可以获得10爱拍豆的附加奖励。

       累计签到5天,可以获得15爱拍豆的附加奖励。

       累计签到10天,可以获得20爱拍豆的附加奖励。

       累计签到30天,可以获得70爱拍豆的附加奖励。

       累计签到50天,可以获得130爱拍豆的附加奖励。

       累计签到80天,可以获得250爱拍豆的附加奖励。

       累计签到120天,可以获得450爱拍豆的附加奖励。

       累计签到170天,可以获得700爱拍豆的附加奖励。

       累计签到230天,可以获得1000爱拍豆的附加奖励。

       累计签到300天,可以获得1300爱拍豆的附加奖励。

       累计签到400天,可以获得1800爱拍豆的附加奖励。

       累计签到500天,可以获得3300爱拍豆的附加奖励。

       累计签到600天,可以获得3800爱拍豆的附加奖励。

       累计签到700天,可以获得4200爱拍豆的附加奖励。

       累计签到800天,可以获得4800爱拍豆的附加奖励。

       累计签到900天,可以获得5400爱拍豆的附加奖励。

       累计签到1000天,可以获得6500爱拍豆的附加奖励。

       由此可见,只要我们每天都去签到,并且最好不要出现间断,那么我们就可以获得相当数量的爱拍豆,这对于我们日常的送礼来讲可以说是完全足够了。因此,小古比鱼今后在送礼方面就不会像爱拍进入明星时代之前那样一毛不拔了(详见第165篇日志);而且这么一来,小古比鱼用明星币兑换爱拍豆的做法倒显得有些多此一举了,不过这倒也没什么,就当是体验了一把而已。

       到目前为止,小古比鱼已经在爱拍APP上连续签到了21天,这也就是说,仅仅从在爱拍APP上签到这么一个方面来看,小古比鱼已经获得了共计10+12+14+16+18+20×16+10+15+20=435爱拍豆了!并且,从“累计签到1000天”的奖励条件来推断,爱拍这一签到送爱拍豆的活动至少在近几年当中是不会取消的。另外,爱拍APP上还有另外一个与爱拍豆有关的抽奖活动,只要我们花费10爱拍豆,便可进行一次抽奖,而且100%中奖,特等奖可以拿到100明星币!一等奖可以享受30天的爱拍子爵级VIP服务,三等奖还可以拿到1明星币,但六等奖和七等奖只有不足10爱拍豆,所以为谨慎起见,小古比鱼还从未参加过这个活动,希望参加过这个活动的朋友们能来和小古比鱼交流一下自己的抽奖经历。有了这一获取爱拍豆的途径,再加上收礼以及参加试炼获得的爱拍豆,目前小古比鱼已拥有1325爱拍豆!说到送礼,小古比鱼在此特别要对好友樱桃girl表示衷心的感谢,因为这段时间以来,她一共给小古比鱼送过40个点赞或棒棒糖共计800爱拍豆的礼物,这不仅使得小古比鱼的收礼指数大增,同时也让小古比鱼获得了160爱拍豆的收益。

【注】下面的图片截自今天上午,而在此之后,小古比鱼又收到了好友蓝天白云所赠送的2个棒棒糖,因而又获得了8爱拍豆。

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

       除上述活动以外,爱拍APP还为刚刚下载这款软件的用户发送一个名为“新手大礼包”的礼物,其中包含100爱拍豆以及7天爱拍子爵级VIP服务等礼品。就在小古比鱼下载爱拍APP的那天,就得到了“新手大礼包”,感觉还是很不错的,就爱拍子爵级VIP而言,虽然只有7天,而且也没什么大用,但由于爱拍规定这项服务的开通者有权享受同时加入4个公会的待遇,并且当这项服务结束时,所加入的公会也不会自动退出。因而,小古比鱼就想着利用这个机会,再加入另一个新的公会。当初,小古比鱼选中了两个公会,一个是好友樱桃girl创建的公会Stanley博士的家,另一个是爱拍一个非常有人气的公会爱拍红人联盟。小古比鱼同时填写了加入两个公会的申请,但只有两个公会中最先审批小古比鱼的管理员才能让小古比鱼成功加入其所在的公会。最终,小古比鱼被爱拍红人联盟公会录取,成为了该公会的一员。

       说到公会,小古比鱼自己创建的公会怪怪水族箱,其人气已经达到了9880,目前共有284名成员,而在小古比鱼所加入的其他两个公会爱拍PVZ1党PVZ超级公会中,小古比鱼的总贡献仍旧领跑贡献排行榜首位。以下是小古比鱼目前所加入的这4个公会的状态以及小古比鱼在公会中的贡献与排行明细,从左到右、从上到下分别为怪怪水族箱、爱拍PVZ1党、PVZ超级公会和爱拍红人联盟。

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客               192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客               192、暂退爱拍——爱拍进入明星时代后的感受与经历分享 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

       说完了爱拍公会的相关事宜,这篇日志也就要结束了。在日志的最后,小古比鱼再谈谈自己暂退爱拍之后的计划以及回归爱拍的时间。先说回归爱拍的时间吧,如果不出意外的话,小古比鱼计划在明年放寒假的时候回归爱拍,也就是明年1月中旬左右。届时,小古比鱼会通过写日志或是心情随笔的方式提前告知大家回归爱拍的具体日期,希望大家到时候能来关注。对于小古比鱼暂退爱拍后的计划,其实我们在这篇日志的开头就已经提到过了,在此小古比鱼再补充一点,是与哔哩哔哩网站有关的事情。自从小古比鱼今年6月2日注册了哔哩哔哩网站的账号,并且在第186篇日志当中广而告之以来,在这个暑假当中,小古比鱼发现很多好友在哔哩哔哩网站也都有自己的账号,如:永远的梦66(永远的梦)、马奥里(蓝天白云)和Pea豌豆b,他们先后在哔哩哔哩网站关注了小古比鱼,并且大多也在这个网站发布过自己的视频;还有已经退出爱拍的咩小绵羊(小绵羊),退拍以来,他就将自己拍视频的主战地转移到了哔哩哔哩网站。因此,暂退爱拍之后,虽然小古比鱼仍旧没有在哔哩哔哩网站拍视频的打算,但小古比鱼可能会不时地到这个网站去看看好友们的视频,尤其是好友咩小绵羊的视频,以及小古比鱼当初在这个网站最早结识的好友可爱鱼摆摆的视频,同时小古比鱼也会开始着手给他们的视频写一些评论,或是进行投币支持,顺便了解哔哩哔哩网站的相关机制和功能。这就是小古比鱼的打算。还有一件事,同样是在中秋节小长假的最后一天,也就是小古比鱼下载爱拍app的那天,小古比鱼还作出了一个决定——重回洛谷网站(详见第172篇日志),以开启自己新一轮的编程之旅。当天,小古比鱼便在洛谷网站提交了2个新程序,并且全都顺利通过。因此,退拍之后,小古比鱼会抽时间去洛谷编写一些程序,感兴趣的朋友可以到小古比鱼的博客相册《C程序》中浏览小古比鱼最新编的这些程序。

       感谢大家在这个暑假当中对小古比鱼一直以来的支持,小古比鱼也会努力做得更好。国庆假期即将结束,大家也都要投入紧张的学习生活中去了。如果这段时间大家还想看小古比鱼的视频,那么不妨去看看小古比鱼以前的视频吧,别忘了在看过之后留下评论噢!最后,让我们相约明年寒假再见吧!


  评论这张
 
阅读(369)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017