注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小古比鱼的博客

我是小古比鱼!我为怪怪水族箱代言!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,我是博主小古比鱼!欢迎大家来阅读我的博客日志!玩过怪怪水族箱的朋友一定都很喜欢那个机灵而又可爱的小古比鱼吧?呵呵,它可没有我聪明,不信我们比一比!我玩怪怪水族箱玩得很好,如果大家在玩怪怪水族箱时遇到什么问题,欢迎大家来和小古比鱼交流!此外,我于2012年底建立了爱拍原创网站的账号,此后经常在那里拍游戏视频,因此,我希望大家常去那儿看我的作品,地址请参见小古比鱼博客主页右侧的相关导航栏。如果大家有什么问题就向小古比鱼质疑吧,小古比鱼定会尽力帮大家答疑解惑!祝大家生活愉快!

网易考拉推荐

198、关于今年暑假不回归爱拍的通知——谈谈爱拍近期的变化和推荐票计划  

2017-06-30 19:37:47|  分类: 爱拍原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在看到这篇日志的标题后,大家可能会有些奇怪,或是感到将信将疑——难道这次的暑假,小古比鱼不再回归爱拍,继续拍视频了吗?确实如此。前天,小古比鱼已经考完了最后一门课,也便意味着暑假正式开始。然而,不同于往年的是,今年暑假小古比鱼不准备回归爱拍,同时也没有制定任何拍视频的计划,原因有以下两点:

       第一,也是最为重要的原因,就是小古比鱼要在今年暑假复习考研。不知道大家是否了解,考研初始的时间是在每年的年末,而复试的时间是在次年春天。就在今年12月,小古比鱼将要踏上考研的战场,为此,小古比鱼必须放弃这次暑假的部分娱乐时间,转而去为考研努力。当然,今年暑假小古比鱼可能也不会有去旅游的机会,原因自然不言而喻,还是为了能有更多的精力在考研上下功夫。

       第二,一个次要的原因,是小古比鱼在今年寒假即将结束之时,认识了一款非常好玩的游戏,虽然并非网络游戏,但游戏的内容十分丰富。几个月以来,小古比鱼一直都在玩这款游戏。这个暑假,小古比鱼一方面复习考研,另一方面也想多玩玩这款游戏,因而,别的游戏会玩得少一些,也便不拍视频给大家看了。至于这款游戏的名字,小古比鱼就先不告诉大家了,如果将来有机会向大家介绍这款游戏,那是再好不过,但这是后话了。

       鉴于上述两个原因,小古比鱼决定今年暑假不回归爱拍。至于何时回归,可能会在明年寒假,但不能完全确定下来,毕竟考研还有复试,而且现下时间还过早,需要从长计议,敬请大家谅解。

       说到爱拍,大家或许也发现,这段时间爱拍网站又发生了很多细微的变化——就在这两天,爱拍还更新了个人消息界面的布局,而小古比鱼之前的所有消息似乎也随之不翼而飞了。这点小古比鱼倒不在意。而就在爱拍近期发生的这一系列变化之中,最大的变化莫过于取消了打赏系统,以及用推荐票计划取代了原先的鲜花系统,并将作品申精条件与推荐票相挂钩。前者早在今年寒假起就执行了,伴随而来的问题,就是小古比鱼爱拍打赏的黄金法则也将不复存在;对于后者,小古比鱼有必要做一下解释:

       爱拍原先的鲜花系统和作品申精条件想必大家都很熟悉:每天我们可以免费获得20朵鲜花,这些鲜花可以用来送给他人的作品,而作品的申精条件除了要求人气不小于500之外,只要鲜花不少于5朵即可。但是,好像是从今年6月1日开始,爱拍取消了鲜花系统,代之以推荐票计划。所谓推荐票,其实地位与之前的鲜花是等价的,但却是只有爱拍的活跃用户或是资深用户才可拥有的,通俗地讲,就是推荐票的获取是比较困难的,需要观看他人的视频或赠送礼物,以提升自己的活跃度,抑或是开通爱拍VIP,从而获得一定数量的推荐票,具体的获取方法请参见如下链接。目前,小古比鱼还没有推荐票。

http://www.aipai.com/tuijianpiao.html

198、关于今年暑假不回归爱拍的通知——谈谈爱拍近期的变化和推荐票计划 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

       推荐票可以用来投给他人的作品,这与鲜花是一致的,爱拍作品的申精条件“鲜花不少于5朵”也相应被改成了“推荐票不少于1张”。可别小看了这细微的改动,它在很大程度上增加了我们作品申精的难度:首先,上文已经提及,爱拍推荐票的获得是不容易的,即便是1张,也需要付出相应的努力,而你的作品是否可以收到推荐票,完全取决于观众是否有能力,及其是否愿意为你的作品投推荐票,道理是显而易见的;其次,还有一个很不人性化的设定,就是推荐票不能投给发布日期距今超过31天的视频,换句话说,如果一个视频发布超过31天仍未收到推荐票,那么该视频将很难去申精,除非观众利用其他方式,如一次性送礼满20明星币,或是在爱拍活动期间进行送礼,该视频才有可能额外获得推荐票。此外,就推荐票而言,还有投票上限以及三个月有效期的限制,详细的规定还是请大家参见上面的链接。

198、关于今年暑假不回归爱拍的通知——谈谈爱拍近期的变化和推荐票计划 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

       总之,如今的爱拍不再能够送花和打赏,而推荐票计划的推出,大概又让绝大多数拍子成功申精作品的梦想成为了泡影。或许大家会想,小古比鱼今年暑假不回归爱拍,是不是与爱拍发生的这些变化也有一定关系呢?对此,小古比鱼明确表示:世界每时每刻都在变化,同样,爱拍的变化不论发生在昨天,今天还是明天,都是很正常的事情。虽然这些变化有的时候或许一时并不能为我们所接受,但它们绝不会成为小古比鱼在爱拍路上的绊脚石。这点请大家放心。相反,我们所要做的,就是尽快适应这些变化,寻求相应的应对思路,仅此而已。其实也没有什么大不了的,因为即使不能送花、打赏,但我们仍旧可以送礼,送礼的详细规则小古比鱼在第192篇日志已经给大家介绍过了。不过,说起送礼和爱拍豆,小古比鱼还要非常自豪地向大家宣布一件事:目前小古比鱼拥有的爱拍豆数已经达到了27651!这其中的一大部分,是来源于今年寒假时爱拍搞活动送爱拍豆,因缘际会,也不知为什么,小古比鱼竟然连续领取了两次俸禄,每次8000爱拍豆!而另外一部分,当然仍旧是来源于小古比鱼在爱拍APP上一直以来坚持不懈的签到了——迄今为止,小古比鱼已经在爱拍APP上累计签到了285天,在“签到排行总榜”上与网友“叶风飞”并列排名第5!如果没有记错的话,今年上半年以来,小古比鱼只在6月2日那天漏签过一次,可惜的是,那天小古比鱼纯属遗忘,而并非因其他事情而未能签到。小古比鱼想说的是:偶尔的漏签固然可惜,但长久以来的坚持才难能可贵。要让签到成为一种习惯,因为签到也是一门艺术,衡量着我们的恒心与毅力。爱拍公会的签到也同样如此。

198、关于今年暑假不回归爱拍的通知——谈谈爱拍近期的变化和推荐票计划 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

198、关于今年暑假不回归爱拍的通知——谈谈爱拍近期的变化和推荐票计划 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

198、关于今年暑假不回归爱拍的通知——谈谈爱拍近期的变化和推荐票计划 - 小古比鱼 - 小古比鱼的博客

 

       这篇日志就为大家介绍到这里。很遗憾今年的暑假,小古比鱼不能为大家发布视频了,但还是希望大家有空可以去看看小古比鱼以前发布过的所有视频,因为以前的视频确实有很多值得大家深入挖掘的地方。还是那句话,在观看视频的同时,请大家留下评论,评论的内容不在多,而在真。毕竟,既然送花、打赏已成为过去时,而送礼、投推荐票又似乎是“土豪专属”,那么,评论的意义便显得格外重要了,它不仅是大家观看过小古比鱼视频的见证,同时又是大家与小古比鱼交换看法和沟通游戏技巧的重要途径。当然,在这个暑假中,小古比鱼仍旧会照常去看大家的视频,并留下评论,也依旧会不定期地更新日志,希望大家届时前来阅读。另外,大家也可以随时与小古比鱼进行交流,只是,交流的地点最好选在网易博客!最后,小古比鱼祝大家暑假愉快!

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017